Олегу Полякову. Привет из 1988 года

Мы встретимся когда-нибудь, я верю.
Мы встретимся, и это будет кстати -
Остановиться в воробьином сквере
В субботний день весною в Ленинграде.

- Ну, здравствуй, брат!
         и ты ответишь: - Здравствуй!
Не изменив негласному уставу,
И наше недоказанное братство,
Очнувшись в нас, заговорит по праву.

- Ну, как твои? Как мама, как сестренка –
На что пеняют бедному Орфею?
Ты рассмеешься коротко и звонко,
Но я легко понять тебя сумею.

Весенний день, хорошая беседа,
И новостей нетронутая залежь,
И кофе вместо долгого обеда –
Я вспоминаю, ты же понимаешь.

И я надеюсь, что твоя квартира
Как раз в тот день окажется свободна.
Полгорода,  разлегшись как полмира,
Заглянет к нам в автобусные окна.

Мы проплывем туда, где город тает,
Через весной увенчанные лица,
Где нас собака мудрая облает,
И где гитара старая пылится.

Мы кончим тем, с чего начать бы надо.
Благослови же неразумный случай
За то, что в майской песне Ленинграда
Мелькнет и наших голосов созвучье.


Рецензии