***

          ДЕКАБРЬ-2009   *ДИ на ДР

В белой книге декабря
Золоченые закладки,
А на бабушкины грядки
Льётся дождь три дня подряд.

Сто машин плывут живьём -
Пучеглазые миноги.
Их резиновые ноги
Разрезают  водоём.

Студень туч - на фонарях.
И промокшие собаки
Ходят хмуро, будто враки,
Как в Кремле засевший лях.

Где тот всемогущий царь,
Что откроет морозильник
И испорченный будильник
Поменяет на дюар?

Из сосуда, сняв печать,
Абсолютный выйдет ноль
На одну из здешних воль,
Чтобы белый снег зачать.

Чтоб на бабушкины грядки
И на череп черепиц
Макраме из белых виц
Снег упал. И – все в порядке!

В. Николаев 
20.09 мск 3 декабря 2009 г.


Рецензии