Забытые могилы

На кладбище полдень прокрался…
Нарушив покойников сон,
Своим появленьем старался
Создать минимальный урон.

Могильные склепы в граните
И в мраморе всюду видны,
И яркое солнце в зените
Им светит… С другой стороны –

Две горки, заросших бурьяном,
За ржавой оградкой видны,
И крест деревянный с изъяном,
И холод немой тишины…

На этих забытых могилах,
Как видно, закончился род…
И полдень, помочь им не в силах,
Продолжил движенье вперёд.


Рецензии
Как точно вы дали определение заброшенным могилкам, а ещё и произведение отличное. Спасибо. Успехов.

Вера Лойша   14.12.2009 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, мне очень приятно))
С уважением

Вячеслав Губанов   14.12.2009 22:39   Заявить о нарушении