Бал Теней

На градуснике уже иней
И ночь приходит теперь рано
Я становлюсь то слабей, а то опять сильней
Но не хватает мне бинтов, или хотя бы бантов на раны

Я буду снова притворяться
Дайте мне грим и черное бальное платье
В него я буду наряжаться
Равняясь на образы придворной знати

Вся в черном.. перчатки.. сапоги..
И веер из лебединых перьев
В мои глаза ты не смотри
Я буду прятать в них грусть и гнев

А собираюсь я на Бал Теней!
В запасе осталось несколько улыбок
Я выберу ту ночь, что потемней
И отпущу клубок из ниток

Он проведет меня во мраке
Уже давно мне ночи не для сна
Сквозь старый лес, не повредить бы платье!
На ту поляну, где ярче всех луна

Пока бегу я за клубком, ты крепко спишь
Твоя ночь – заботлива, нежна и охраняет сон
Но стук глухой настойчивый ты слышишь
Стучится в дверь мой почтальон

Стоит он на пороге гордо, как из прошлого века
Протянет тебе конверт.. старый, желтый с печатью
В нем приглашение на одного человека
На Бал Теней тебя я пригласить хочу!

Ты просто закрывай глаза и засыпай
И в миг окажешься на той полянке
Останется нам свиснуть посильней
Прискачут вороные кони, а за ними санки

Они нас повезут над лесом
Через поля, деревни, реки
Стоим мы перед утесом
Не в силах опустить веки

Там на верху старинный замок
Своими острыми башнями
Ночные небеса рассек
Зовет нас, играючи огнями

Заходим в зал, нас объявили!
Играет музыка и гости пьют вино
Мы с тобой вальс открыли
Благословленные полной луной

Я дарю тебе эту ночь
И все самые яркие звезды
На заре увезут нас быстрые кони прочь
Подари мне на память черные розы…


Рецензии