Молитва

Случилось это больше двадцати веков назад
А я попробую в стихах всё рассказать.
Там, на горе Елеонской Он на коленях говорил:
"Ах Отче,если б ты благоволил,
Пронесть мимо меня сию ту чашу,
Как впрочем воля не моя,а Ваша!"
Он находясь в борении,прилежнее молился,
И крупный пот с него катился...
На плечи руки возложили и взявши повели его.
Над ним смеялись,плюнули в лицо,
Казнили,на кресте распяли,
И тьма над городом настала.
Он громким голосом гласил:
"Ах Боже мой,ах Боже мой,
Отец мой,ты всегда со мной!"
И дух свой сразу испустил...
На том кресте хватило места
Иисус-Царь Иудейский.
А это было меньше века,
Похожая судьба другого человека.
Он во дворце растерянно ходил:
"Господь мой Бог,как я тебя любил,
Как я люблю тебя,к тебе я уповаю!
Мне тяжел крест нелёгких испытаний.
Бежали словно крысы с корабля,
Те,кто недавно пел:"Храни царя..."
Прости Господь мои мне прегрешенья,
И верой сердце укрепи.
Пошли Господь на них...прощенье,
Не ведающих,что творим.
Господь мой,в этот трудный час,
Не покидай меня...и нас
И не введи во искушения,
Со мною вся моя семья!"
Молился царь Российский-Николай.


Рецензии