Дмитрию Захарову

Мы до сих пор припомнить рады
Тот перестрОечный экстаз,
Где ежепЯтничные «Взгляды»
Меняя жизнь, меняли нас.

Захаров в гОрке журналистов
Являл собой особый пласт -
И в аналитике неистов,
И на стратегии горазд.

Искатель главного в беседе
Из мест набитых сквазанУл,
Дошёл по азбуке до «ВЕди»
И в «Реку времени» шагнул.

В делах архивных смел и хвАток,
Документально не молчал
И мифов не один десяток,
Вот так вот взял и развенчал!

Очков классических оправы
Давно не носят короли,
По выходным вскрывая нравы
Такой непознанной земли!..


Рецензии