Женщина и кошка

 (из Верлена)

Она играет с кошкой.
И мне приятно видеть
С кошачьей мягкой лапкой
Прозрачную ладошку.
Злодейка-кошка  прячет
Под мягкой шёрсткой когти,
Но поострей кошачьих
Отточенные ногти.
Пусть, сладко улыбаясь,
Она сейчас их прячет.
Но сатана всё помнит!
И вот в одной из комнат
Горят четыре точки:
Две женских, две – кошачьих.


Рецензии