Последний дюйм. 04. 03. 2007г

“Последний дюйм” себе открыл я,
Когда мне было девять лет.
В нём мой ровесник встал на крылья
И улетел с отцом от бед.

Прав на вожденье не имея,
Со слов отца сын вёл полёт.
Смотрел кино я то, немея,
Как будто сам на газ налёг.

Последний дюйм с тех пор со мною;
Примером служит всякий раз,
Когда я мысленно, не скрою,
Сажусь в салон, давлю на газ.

Направлю корпус против ветра,
Как мальчик Дэви делал то,
И прокатив полкилометра,
Взмываю вверх, ловя поток.

Последний дюйм тянуть сложнее
Всего прошедшего пути.
Он состоит не из мгновений,
И как судьба необратим.

Сравните дюйм с морскою милей,
Но дюйм милее мне её.
Не помню в том кино фамилий,
Но ясно помню самолёт.

Включаю тумблер зажиганья
И вот закашлялся мотор.
Приборных лампочек миганье
Даёт фантазии простор.

Так всякий раз, собрав терпенье,
И сжавши волю всю в кулак,
Готов мотора слушать пенье.
Последний дюйм – мой постулат.

Последний дюйм, он самый вязкий,
И надо мужество иметь,
Чтоб одному, не с кем-то в связке,
Свои проблемы одолеть.

04.03.2007г.


Рецензии