Признание
Я был тогда ребёнком, лет шести,
Когда сей трудный крест назначили нести.
Не знал, не думал я тогда,
Что человек меня отчаянно любивший,
И знаниями Их, со всей любовью наградивший,
Уйдёт так рано и в бреду;
Меня оставит помирать во чреве огненном и лживом...
И думал я,- вот я уйду
За ним, так горячо меня любившим,
Сносившим прихоти мои.
Прошли года,
И вырос навсегда
Борец за честь и справедливость.
И мир в глазах моих переменился.
Поведав горе, понюхав страх
Я не сломился.
В душе своей снося обиды,
Калеча силы,
И в мольбе
Признаться всем я не решился
Как тяжело моей судьбе.
Но зависть людям Богом подана.
И цену ей мы знаем сроду
Забыть приличия и честность....
Но не забыть свою культурную природу
Мне книга помогла.
Облагородив речь и мысли
Я на защиту подымался.
Терпя обиды, повторюсь,
В ответ им промолчав, -
Не огрызнусь, не словом не обмолвлюсь.
Ибо честен человек,
Не умышлявший помыслов дурных,
И не державший в сердце зла.
И я смиренно покоряясь,
За душу грешную молюсь;
Посетовав на жизнь свою,
Не видавшую ни ласки, ни тепла.
Но я не злясь, сумел поруку пережить,
Мирским грехам не стать отрадой.
За то теперь наградой
Будет честь,
Возложенная этим миром здесь,
В сей обители наук и знаний.
Я не заслуживаю даже лесть,
И не заслуживаю Ваших пониманий.
За ним, так горячо меня любившим,
Сносившим прихоти мои.
Прошли года,
И вырос навсегда Борец за честь и справедливость.
И мир в глазах моих переменился
Свидетельство о публикации №109120306465