Волк на псарне

Всего сильнее ранят нас
Людские толки.
Я приготовил вам рассказ
О волке.
О, если б рядом тёмный лес,
Но рядом – поле.
И только крыша из небес
И радость воли.
На воле жизнь его была
Совсем простая.
Да только волю отняла
Собачья стая.
Я  свою речь веду о том,
Что точно знаю.
Как хорошо владеть хвостом,
Хвостом виляя.
В собачью стаю принят был
Матёрый хищник
Затем, что сильно не любил
Невкусной пищи.
Я не устану повторять
Всю правду нищих
Хвостом научишься вилять
Ты ради пищи.
Вот отчего не стал волк свой
Собачьей стае.
Так часто раздавался вой
Тут вместо лая.
Живу среди чужих людей
Почти полвека.
Меня они не чтят совсем
За человека.
Уйду я скоро в тёмный лес,
Где только воля.
Но дух свободный не спасу,
Смирившись с болью.
И в вольном том лесу густом,
Как мысли тёмном,
Я разучусь вилять хвостом,
Как пёс безродный.


Рецензии