Марина

Непостижимой высоты
Достигла ты, стремясь к покою, -
Та , в чьей фамилии цветы,
А имя  - гулкий шум прибоя.
Когда в душе поёт любовь,
То вся душа полна любовью,
Она упрямо рвётся в бой,
Но не вернуться ей из боя.
И вянет этой жизни цвет
Под липким взглядом «человека».
Тебя, Марина, с нами нет
Почти что половину века.
Для всех рождённая стихий,
Шептала ты свои заклятья –
Свои воздушные  стихи,
И мир сжимал тебя в объятьях.
Наверно, мир не так уж плох,
И человек в нём – не иголка,
Но испустив последний вздох,
Легла на книжную ты полку!
Была ль причиною верёвка???!
Пусть ты несчастлива была
Все сорок лет на этом свете –
Но ты сегодня ожила
В другом, непризнанном поэте.
И под влияньем красоты,
Что люди назовут любовью,
Воспрянут  мёртвые цветы
Под равномерный шум прибоя


Рецензии