каждый сам

Временами жизнь паденье, временами взлет,
Иногда она стоит на месте, иногда идет.
Кто-то много в ней живет, а кто-то мало лет,
У каждого в жизни свой, личный билет.
Свой билет, на свой поезд, у каждого свое направление,
У каждого свое расписание, свое прибытие и отправление.
Кто-то едет в купе, кто в плацкарте, а кто в электричке,
Каждый сам в этой жизни себе выбирает отличия.
Каждый сам для себя, каждый сам по себе в своем поезде,
Каждый сам сочиняет и пишет страницы своей повести.
Кто корявым почерком, кто выводит буквы старательно,
Кто-то лишь для себя, а кто-то и для читателей.
Кто в ресторан идет, а кто достает из кармана вареные яйца,
Кто-то платит за все, а кто-то зайцем катится.
Кто-то смотрит в окно, а кто в одеяло укутался,
Кто-то знает куда, а кто-то уже запутался.
Я сижу, задумался, к окну приник.
По пустому вагону проходит пожилой проводник.
Остановился, вздохнул : « Жаль, дорога не вечная !
Все, приехали ! Следующая конечная …»


Рецензии