Плачь лебёдушки

 

Там за далеким островом
Живёт мой где - то суженый ,
Судьбою мне подареный
И ею же завещаный .

Ну где ты , ясный сокол мой ,
В каком краю живешь ?
Как стать мне белой лебедью
И улететь за остров тот ,
Чтоб повстречать любимого ,
Остаться с ним навек ?

А крылышки надломлены -
Не улететь лебёдушке ,
Осталось только ждать его .
А он летит над странами ,
Летит , летит над островом
И вот он у крыльца .

Да только на чужбинушке ,
Не жить ему с лебёдушкой ,
Там далеко за островом ,
Ждет лебедя семья .

Взмахнув крылом , лебёдушка ,
Взлетела вместе с лебедем .
А силушки покинули -
Упала лебедь на море
И тихо поплыла .

Плывёт , плывёт , кручинится -
Нет в небе уж любимого -
Летит , судьбой завещаный
И ею же подареный
В насижено гнездо .

Укрыласть тут лебёдушка
Не раненным  крылом ,
Утёрла слёзы пёрышком ,
И быстро поплыла .

Подальше бы от острова ,
Подальше от любимого -
Не вынесет лебёдушка ,
Того предательства .

9.07.2009г.


Рецензии
Тема не плохая есть технические огрехи (сбой в ритме стиха, я не говорю рифме, или вот к примеру: почему единственным крылом, проще сказать не раненным, утерла слёзы перышком... совсем другой ритм, а далее совсем ритм потерялся. А так в цело не плохо попробуй доработать. У себя в кабинете открой энциклопедию поэта почитай о ритме.

Алексей Храпов   03.12.2009 19:20     Заявить о нарушении