Гладиолус

Вот он лежит на дороге.
Кто его выбросить мог?
Нежный увядший цветок
Топчут безжалостно ноги.

Я- подняла, разглядела.
Жаль мне, красивый какой?
Кабы ещё был живой,
Я б лепестки отогрела.

«Как же зовут то, тебя?
Как же ты, здесь, очутился?»
В сказке, что вспомнила я,
Юноша в ведьму влюбился.

Ловок, хорош наш герой,
А колдовства не заметил.
И восхвалял, глупый ветер,
Козни колдуньи речной.

Юноши, дрогнувший голос,
Что-то просил у судьбы.
А по-утру, гладиолус
Вырос у самой воды.

Голубь видал, как колечко
Ветер в реке утопил.
Слышал, как ночью, сердечко
Юноша ведьме дарил.

Сказка понравилась. Впрочем
Спрячу, цветок я, в тетрадь,
Чтобы в бессонные ночи
Мне о любви помечтать.


Рецензии
магия сквозит - добрая душевная магия стихотворения! браво.

с ув.,

Беспокойный   26.02.2010 01:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА!

Мария Марианна Смирнова   26.02.2010 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.