Сезон дождей

                I
Осыпалась листва, засыпала тропинки,
А моросящий дождь смывает пыль с ветвей.
Стекают по стволам холодные дождинки.
Неторопливо к нам пришел сезон дождей.

                II
Под каплями дождя дрожит последний лист,
Кончается октябрь, нахмурилась природа.
Покой и тишина, пропавшие – нашлись,
И зимняя уже преобладает мода.

                III
Сходить на косогор успею я едва ли.
Да и желанья нет идти под дождь такой.
Короче стали дни, быстрее замелькали,
И сердце невзначай наполнилось тоской.

                IV
Ночами так темно, холодный дует ветер,
И уличный фонарь, наверное, не рад.
Бессмысленно искать в пустом дрожащем свете
То, что я наблюдал три месяца назад.

                08.11.2001г.


Рецензии
А у нас из окна
Лишь стоянка видна...
Звук сирены нас будит ночами!
На воротах стоит
И цигаркой дымит
Строгий сторож всегда. Он в печали
Оттого, что весь год -
Дождь-ли, снег-ли идёт -
Он не должен своё снизить бденье!
И порой среди тьмы
Наблюдать можем мы
Его - сторожа - словно виденье...

Василий Занудин   05.12.2009 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.