Так отчаянно острой иглою застрочила печаль..

Так отчаянно острой иглою застрочила печаль на Душе,
И заныла болью ребёнка, отразившись в ночной тишине.
Дверь захлопнулась, мрачной тенью проскользнула в сердце тоска,
Разорвавшись осознанной болью у седого от грусти виска.

Заманила в тайгу непросвета заунывная хриплая лира.
В той тайге не найти мне ответа, не найти мне покоя и мира.
Заскрипела трухлявой ступенькой в подворотне сырой и чужой,
Защемило под ложечкой где-то, а под горлом застрял острый ком.

Не поднять мне ее, не рассеять – эту тяжесть годов на плечах.
И бессмысленно думать о прошлом, утонувшем в детских мечтах.
Звуком трубным грохочут часы, убавляя минут моих дни,
Призрак грёз, заблудившись вдали, уплывает в ушедшие сны.

Так нечаянно звонкой струною рвётся звук, обрываясь в ночи
И трепещет отчаянно нежность в диком свете одинокой свечи.
С убелённой бреду головою,  по истлевшему  следу … пройду
Может там далеко... за порогом …наконец-то я что-то найду…

03.12.2017-22.02.2020

В оформлении использована художественная работа автора: Tomasz Alen Kopera


Рецензии
Я зачитался им..

Твой Попутчик   20.01.2013 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо....

Даниил Тиводар   20.01.2013 21:25   Заявить о нарушении