***

Мне не нужны
Ни лавры ни победы;
Нет смысла
Умервщлять своих врагов.
Нуждаюсь впредь
Не более чем в пыли
В последнем полыханьи городов.
Пустой то звук:
И слава, и богатства;
Да, я устал
Испытывать судьбу.
И пусть хотя бы
Кто-нибудь услышит
Мою почти неслышную
                мольбу.
Людское поклонение
Не нужно.
Не нужно почестей,
Как одинких мук.
Мне в жизни надо,
В сущности, немного.
Пусть будут дочь,
Жена и лучший друг.


Рецензии