Гроза
Ночь, на улицу я вышел,
В небе полная луна.
Ветер волосы колышет,
На душе моей тоска.
Облака плывут по небу,
Молния вдали видна.
Это ветер ей наверно,
Подгоняет облака.
Звезды яркие сияют,
И подмигивают мне.
Словно, на ветру качаясь,
Я махнул рукой луне.
Круглолицая подруга,
Посмотрела мне в глаза.
И за облаком исчезла,
Словно прячась от меня.
Облака сгущались в тучи,
Стало вдруг совсем темно.
Капли первые упали,
Постучав в мое окно.
Раздались раскаты грома,
Молния, махнув хвостом.
Словно скальпелем раскрыла,
Тело тучи, и потом.
Дождь пошел сплошной стеною,
Заливая как ушат.
Я домой не торопился,
Был ему я очень рад.
И вода текла по телу,
По спине и по щекам.
Я поднял лицо на небо,
И закрыл свои глаза.
Руки к небу потянулись,
И хотелось мне взлететь.
Прямо к звездам, что за тучей,
Не успел я разглядеть.
Буд-то снова возродился,
Легкость тела и души.
Как святой водой умылся,
Словно смыл свои грехи.
Свидетельство о публикации №109120305994