Viсe versa

пародийное сочинение на известный стереотип
"Все бабы - дуры"

Да, сколько женщин, заблуждаясь,
Что только им дано любить,
В мегер противных превращаясь,
Мужчин стараются «пилить».

Но забывают, что при этом
Среди мужского рода власть,
Кто называл себя поэтом,
Талантливо безумна страсть.

Мужских творений нам не счесть
В науке, творчестве, культуре,
Тому порукой наша честь,
Попробуй объяснить всё «дуре»,

Средь тряпок сплетнями живущей,
Обыденной, такой простой,
Порою нашу честь крадущей,
Куда же ты? А ну, постой!

Сказал философ как-то Ницше,
Кто в бездну  мрачную смотрел,
Когда стоял хоть раз на крыше,
И бес из бездны нас узрел.

В любом пороке совершенство
Увидеть можно сгоряча,
А в совершенстве упрощенство,
Не надо сук рубить сплеча.

В любви и мщеньи наши жены
Подобны варварам порой,
Но бьём мы до земли поклоны -
Их простодушью знак прямой.


Рецензии
Мусьё Хулиган сдаётся мне я где-то Вас уже почитывала )))
дебаты вы страсть как любите и пародии.))

С улыбкой востока,

Юная Шехерезада   04.12.2009 14:52     Заявить о нарушении
Искренне люблю всё, что связано с загадочным Востоком. Обожаю "Тысячу и одну ночь". И вас буду обожать, если сумею подружиться. Ваш искренний пушкинский кот)

Жорж Декосье   04.12.2009 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.