К нам пришел декабрь странный

К нам пришел декабрь странный,
Продолжает дождик лить.
Только вылезешь из ванной
Вновь охота что-то смыть.

Хоть пером тут пошевелишь,
Устаешь как от бревна,
Чепуху в беседе мелешь
Просто так и от вина.

И земля, и небо тёмны
Человек мрачней, чем  гном.
Мир, который был огромный
Превратился в тёмный дом.

Где ж ты русская царица,
Радость светлая зимы,
Ты метелица - девица
В серебре ночной луны.

Распахни свои объятья
Даже если холодны,
Ведь уже мужская  братия
Влезла в тёплые штаны.


Рецензии