***

 Утро. Светиться небо рассветом
 На траве высыхает роса
 Ты тиха и скромна...и раздета.
 Тетки в косу плетут волоса.

 Твое нежное девичье тело
 Омывают прозрачной водой
 И наряд белоснежный оденут
 И корсет тело стянет тугой.
 И накинут фату кружевную,
 Поведут тебя прямо к венцу
 И слеза упадет с глаз девичьих
 Что с мольбою взывают к отцу.
 Но его договор уж свершенный
 Дочь отдал он в объятья купца
 И дрожащую девичью руку
 Уж сжимает рука старика.
 Ты нежна,молода и невинна..
 Влюблена и любима другим..
 Но судьбу за тебя всю решили,
 Разлучили с любимым твоим.
 И померкли все краски в мгновенье
 С нелюбимым идешь чуть дыша.
 Белоснежный подол в брызгах грязи,
 Холодеет рука от кольца.
 Вот и все...
 И в чужие палаты
 Тебя за руку манит супруг.
 Жизнь разбита и сердце распято,
 И озноб от касания рук.
 Но исполнить порочную похоть
 Не смогла ты...
 И ноги уже...побежали...
 По травам не скошенным
 К одинокой холодной скале.
 Один шаг...Один миг...Тишина...
 И вот нежное девичье тело
 Уж ласкает прибоя волна.
 Ты любовь придавать не хотела,
 И невинной из жизни ушла...
 И осталось любимого имя
 Твои нежно лаская уста.

 Вечер. Алым багрянцем заката
 Освещается в мраке земля.
 И дождем проливаются слезы...
 Той души,что парит в небеса.

 
 


Рецензии