Не пора ль у себя нам спросить?

В Ленинграде блокадном, вы помнить должны,
Умирало по тысяче в день.
Умирало от голода. В годы войны
Очень много погибло людей.

Это было тогда, это было давно.
Оправдала потери война.
И, казалось бы, этого быть не должно
В невоенные-то времена.

Только вот почему-то сейчас, хоть и враг
Не стоит перед нашим лицом,
Нас по тысяче в день убивает табак
Не блокадным – табачным кольцом!

Плюс по две с половиною тысячи в день
Добивает ещё алкоголь…
За пристрастие к вредным привычкам людей
Дорогою мы платим ценой!

Неужели же в жизнь вот так быть должно?!
Не пора ль у себя нам спросить:
А оно нам действительно с вами нужно?
Умирать разве лучше, чем жить?!


Рецензии