Домовой

Что творится там - на крыше?

Или, может, это - выше?

Странный шорох, тихий стук,

Скрип колёс, сурдинки звук...

Это точно не во сне -

Кто-то явится ко мне...

- Домовой?

- Домовой!

- Дома нет, а ты живой!

Где сейчас ты? Там - на крыше?

Или, может, ещё выше?

Почему так долго шёл?

- Дом искал...

- Вот и нашёл!

- Эта комната - не дом...

- Колокол звонит - ДОМ-ДОМ...

Дверь открою для тебя -

Мы теперь с тобой - родня.

В окна вряд ли попадёшь -

Ты ж не ветер... и не дождь...

Столько где ночей и дней

Был ты?

- В горнице людей

Не сочтёшь - полным-полно!

- А ждала я одного!


Рецензии