Мастер и Маргарита

В зеркальной воде отражалась Луна,
Сегодня на берег вернулась одна.
А звезды-как жемчуг на бархате черном...
Но вдруг над водой пролетел черный ворон,
Ударившись оземь,- стал черным котом,
И стало неважно, что будет потом.
Его попрошу я вернуть ту Весну,
Пусть даже за это навек я усну...
Упав на колени его попрошу:
Верни мне того для кого я дышу!
Верни мне того, кого тщетно зову!
Верни! Я прошу, не во сне,- на яву!
Готова явиться на дьявольский бал,
Чтоб только о том, как люблю его знал...
Кот черный и Воланд-теперь моя свита.
Теперь ты мой, Мастер!
        Твоя Маргарита.

6 сентября 2005.


Рецензии
"Мастер и Маргарита" - это один из моих самых любимых романов русской классики. Спасибо за стихотворение!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   16.07.2015 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, но меня книга не слишком впечатлила - много бюрократии.

Акромантул   16.07.2015 10:35   Заявить о нарушении