Ей

Ты можешь смеяться
Над тем, что не можешь понять.
Умеешь стесняться,
Словами-камнями швырять.
Ты можешь решиться
На то, что другой не поймёт;
Мечтаешь забыться,
Но память навеки живёт.

Ты ждёшь не дождёшься,
Когда утвердишься на мне;
Ты борешься, бьёшься,
Но втайне летаешь во сне.
Ты можешь расстаться
Со всеми, кто дорог тебе,
Ты можешь остаться
Навеки покорна судьбе.

Ты мне утверждаешь,
Что ты без меня проживёшь;
Всё помнишь и знаешь -
Гипотезы, правду и ложь.
Ты мне не расскажешь,
Как сердце запело
В груди.
Ты мне не расскажешь -
Твоё это дело.
Иди.

23. 03. 06.


Рецензии