новое утро стягивает одеяло, как будто скальп

новое утро стягивает одеяло, как будто скальп.
плещет тебе, еще сонному, в лицо ледяной водой.
нужно подняться на ноги, нужно идти искать,
то, что и так всю жизнь волочится за тобой.
и пока ты вот так вот гоняешься за хвостом,
наступаешь себе на горло, расплющивая кадык,
твой хранитель кладет на коленку двойной листок
и старательным почерком записывает ходы.
и когда ты уже совсем собьешься и с ног, и с сил,
и поймешь, что по всем подсчетам прошел лишь треть,
подойди к нему спящему и тихонечко попроси,
чтоб он дал тебе на свое творение посмотреть.
а когда ты начнешь возмущаться и возражать,
мол куда подевался его знаменитый слог -
хорошенько задумайся и рискни ему доказать,
что твоя история интереснее чем колобок


Рецензии
Ох...нашла!..))
Как же вы пишете!!!
Прям: Аааааааааа!!!!
радоваюсь, что нашла!))
утащила ваш стих в дневник)
спасибо, что не против!))

Светлана Скакунова   07.01.2017 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.