Цветочница

Однажды, как то в городе одном,
Жила была девица молодая.
С красивою фигурой, божественным лицом,
Шикарными кудрями обладала.
Работала в цветочном магазине,
Цветами живыми торговала.
Букеты невероятной красоты
С любовью подбирала.
Художественный вкус,
Привитый с детства ей,
Определил профессию дизайнер.
Цветы для нее, они всего милей,
Ими она все время восхищалась.
Она как все девицы молодые
О принце грезила мечтами.
Что он, желания ее предугадав,
Усыпит всю ее цветами!
И вот, однажды в один из будних дней
К ней в магазин открылась дверь.
Ворвался парень молодой-
Глаза горят, а на щеках румянец.
Такой весь статный, деловой,
Как будто с обложки
Модного журнала «Глянец».
Увидев, девушка, его
Дар речи потеряла.
И сердце сильно застучало.
Пленившись красотою девы стройной,
Он в миг ее очаровал .
Потоки фраз пламенных и страстных
Наполняли душу девушки прекрасной.
Он на свидание ее  позвал,
Она недолго думая: «Согласна».
И каждый день  цветами засыпал,
Купая в розах, лилия и астрах.
Неделя за неделей шла,
Моменты счастья продолжались.
Казалась, жизнь радостьи полна,
Мечты ее все осуществлялись.
Но вот в тот вечер роковой,
Что наступил внезапно,
Он двигался походкою лихой,
К ней торопясь отрадно.
Она увидела его и…
Блеск кольца на безымянном пальце.
И сразу вся улыбка в миг сошла,
И жизнь вдруг показалась ей ужасна.
Он в второпях забыл колечко снять,
И спрятать потаённо.
Разбить мечты и сердце в раз
Далось ему не сложно.
Он оправданья приберег;
К чему терзанья.
Ведь рассказать не мог,
Причинив себе и  ей страданья…

Но вот все тот же магазин-
Прекрасные цветы-
Но нет в глазах огня и счастья,
Не радуют теперь они,
Напоминают день ненастья.
И вот, однажды, дождливым серым днем,
Зашел к ней в магазин парнишка скромный.
На внешность неприглядный он,
Зато душою чистый, добрый.
Попросил букет на мамин юбилей
И, засмотрелся в печальные те очи.
Посмея сделать комплемент ей,
Он засмущался очень.
Слова его не тронули ее,
Ей было безразлично.
Еще кровило сердце раненое,
И не хотелось жизни личной.
Но искренность и нежность чувств
Ей сердце постепенно  заживило.
Он не купал ее в цветах,
Ей это и не надо было.
Зато  единственным цветком
В саду любви его царила.
И вот уж много лет живут
В гармонии и счастье.
Любовь и нежность берегут
Друг другом наслаждаясь в сластье!


Рецензии