Осколки

Врывается правда в надуманный мир.
Взрывает и рушит устои.
И падает идол.
А новый кумир
устроился в нем на постое.
Непуганым птицам – не нам -  говорить
о том, что до срока успели
того – обезглавить, того – сотворить
в недели!
Мы тихо щебечем, но глохнут леса
от бодрых одобренных песен.
Но петь разучились.
Свои голоса
растерянно ищем по весям.
И, правда сказать, так привыкли ко лжи,
что Правде стучаться к нам долго.
Нам дороги наших побед витражи.
Страшимся осколков.

1989 г.


Рецензии