Сны из прошлого Прошлое из снов
Из прошлого выдергиваю нити.
Кто мне такой знакомый шлет привет
Из старой жизни? Не узнал. Простите.
Во сне все та же память из щелей,
И прошлое цепляется когтями.
Я так хотел забыть...Увы, милей
Осколки памяти, что мы зовем их снами.
Я знаю точно: надо дальше жить:
Бередить затянувшуюся рану.
И вновь из прошлого во сне ловлю я нить.
И , кажется , ловить не перестану.
Вот так и жить мне дальше за двоих:
Во сне иль в прошлом, что одно и тоже,
И отраженья в зеркалах ловить.
Подчас это реальности дороже.
Но сетовать на зеркала нельзя.
Ни сны, ни память не в чем обвинять.
Разбил бы зеркало...Но разобью глаза,
И в жизни больше я не лягу спать.
Свидетельство о публикации №109120304975