В России добрые намерения вышестоящих чиновников..

В России добрые намерения вышестоящих чиновников (включая руководство страны) неизбежно превращаются в дорогу в ад стараниями чиновников - исполнителей этих "добрых" намерений.

Может быть потому, что эти намерения с душком, т.е. в них всегда есть изъяны невольные или вольные, типа взяткоёмкости, может само устройство государства такое, точнее её "демократических" институтов, а может сам чиновний люд это какая-то отдельная "каста" неприкосновенных, имеющая "иммунитет" от любых кампаний по "борьбе" с коррупцией и всякая новая контора чиновников по "борьбе" с коррупцией пополняет из без того раздутую армию чиновников, а значит и армию взяточников. Т.е. справляться нужно силами тех чиновников, которые уже есть, но спрашивать строже.


Рецензии