Спасибо

Спасибо вам деды, отцы,
Спасибо прадеды родные,
Слова такие без слезы,
На первый взгляд вполне простые,
Сказать чтоб тронули они —
Довольно трудно… Все ж пустые…

И пусть я молод, еще глуп,
Но я все гордо представляю,
Как вы со злостью сельский плуг
На поле матери бросали
И шли на поле для разлук
И там с врагами воевали

За все я очень благодарен
И не напрасны ваши смерти,
России новый мир подарен,
За все спасибо вам, без лести,
Российский дух не был подавлен,
Про вас давно слагают песни,

И их на площадях поют,
Когда победу отмечают,
И все тогда «Ура» орут,
То вас так громко восхваляют,

Мы знаем, что вы пережили,
Как на полях друзей теряли,
Как пули над главой кружили
И как врага оземь кидали

Вы воевали за любовь
И за детей, за нас живых,
Чтоб нас не тронула та боль,
Что убивала вас, родных…


Рецензии