Девять месяцев

Девять месяцев надежды…
Девять месяцев любви…
Девять месяцев конечно —
Это празднество души

Это месяцы сбывания —
Нашей сладостной мечты…
Это месяцы желанья —
Нашей радостной слезы…

Первый месяц словно сказка
Узнаешь и время вспять…
Насыщает жизнь окраской
Ярко-солнечной опять!

На втором ни как иначе…
Ждешь ответов на вопрос
Жизнь становится послаще…
Жизнь сказала этот тост…

В третьем месяце волненья
Происходят чудеса…
Происходят преломленья
В ярких красках небеса

На четвертом исчезает
Грусть, заботы и беда
И любовь со всех снимает
Чувство страха навсегда

Пятый напрочь убивает
Все сомненья… И душа…
Без мятежно начинает…
Ждать в животике толчка…

К пузу тянутся ладони
Прижимая, слышишь стук
Это радость и нет боли
На шестом счастливых мук

На седьмом ты понимаешь…
Как же будет счастлив он…
У него уже есть имя…
Отдаешь себе поклон…

На восьмом ты ждешь ответов
На восьмом так хорошо
Все тебе дают советов
Что становится смешно

Девять месяцев проходит
И теперь ты ждешь конца…
Но с улыбкой наступает
День рожденье малыша…

В эту ночь жена рожает,
Сына, дочь, свое дитя,
За окном давно считает...
Медсестра круги отца…

Ночь становится длиннее…
Но к утру все не спеша,
Все вокруг с утра светлеет,
С первым криком малыша!!!

Мир вокруг теперь теплеет…
Лучик солнца бьет в окно…
Он наверно там играет
Или дарит там тепло…

За столом семья встречает
Этот день как дань судьбы
Этот день всех наполняет
Яркой радостью любви…

И никто теперь не сможет
Позабыть про этот день
Ни отец, ни мать не хочет,
Видеть в нем чужую тень…

И теперь, теперь все знают…
Кто счастливей в мире всех…
И теперь они мечтают…
Слышать рядом детский смех…

Видеть, как он поднимает
Свои ручки за тобой,
Видеть как тебе кивает
Своей чудной головой…

Девять месяцев мечтаний…
Девять месяцев судьбы…
Девять месяцев желаний…
Девять месяцев любви…


Рецензии