На боль поэта

ЕЩЁ НЕ ВЫСОХЛИ ЧЕРНИЛА
ПЕРО ХРАНИТ РУКИ ТЕПЛО
СТРАДАНЬЯ,БОЛЬ УБИЛИ ЛИРУ
И ВРЕМЯ МУЗЫ ИСТЕКЛО

АНЕСТЕЗИЮ-ПИСТОЛЕТ
ОН УМОЛЯЛ ПОДАТЬ ОТ БОЛИ
В ОТВЕТ ОН СЛЫШАЛ СЛОВО-НЕТ
И ИССЯКАЛИ СИЛЫ,ВОЛЯ

И,ХОЛОДЕЮЩЕЙ РУКОЙ
РЕЕСТР ДОЛГОВ СВОИХ ПИСАЛ
ЧТОБЫ НЕ СЛЫШАЛИ-ПОРОЙ
ОТ БОЛИ ТИХО ОН СТОНАЛ

И ЭСКУЛАПОВО БЕССИЛЬЕ
ПРОМЫВОК,ПЬЯВОК ЧЕРЕДА
А БОЛЬ,СТРАДАНИЯ ВСЕСИЛЬНЫ
ЕГО ПОКИНУТ НАВСЕГДА

ДИАГНОЗ БЫЛ-ПЕРИТОНИТ
ПОТЕРЯ КРОВИ,СЕПСИС
МОЛВОЙ ОТРАВЛЕН И УБИТ
ПОЭТ,"НЕВОЛЬНИК ЧЕСТИ"

ЕЩЁ НЕ ВЫСОХЛИ ЧЕРНИЛА
ПЕРО ХРАНИТ РУКИ ТЕПЛО
КУСКОМ СВИНЦА УБИТА ЛИРА
КАК РАНА-ВРЕМЯ ИСТЕКЛО

"В 1926 ГОДУ ПОЭТ  АНДРЕЙ СОБОЛЬ ЗАСТРЕЛИЛСЯ
У ПАМЯТНИКА ПУШКИНУ А.C.СОЗНАТЕЛЬНО ПРИЧИНИВ
СЕБЕ РАНУ,ПОХОЖУЮ НА РАНУ А.С.ПУШКИНА И,НЕСМОТРЯ НА
ОПЕРАЦИЮ-УМЕР......."

 


Рецензии
Хотел, было, что-то вякнуть, но ВЯК не поднимается. Царствие небесное ещё одному поэту.
Дон Валерон.

Валера Молотков Овчинников   04.12.2009 16:29     Заявить о нарушении