Дождь

Рифмует дождь косые строки
По мутному окну маршрутки.
Они смешны и кособоки,
Как будто пишет ради шутки!

Рисует смазанный ландшафт,
Размыв пейзажа строгость линий.
Художник он, поэт и бард,
Что воспевает купол синий.

Его рапсодия звучит
Так незатейливо и просто.
Мир за окном притих –
                он спит,
И лишь мотор гудит немножко…

Привет тебе, даритель влаги!
Я без премудростей пишу.
Петляют строки по бумаге,
Как будто капли по стеклу…


Рецензии
девочка пишет в маршрутке куплеты,
щекою к окошку прижавшись.
водитель сурово жует сигарету,
улыбки своей застеснявшись...

Руслан Небыков   14.02.2011 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.