И давясь от слёз, глотаю в полночь...

Нет тебя, а я хмельную горечь
 Выливаю в белые листки,
 И давясь от слёз, глотаю в полночь
 Пепельные ломтики тоски.
 А они, скрипя, как льдинки таят
 На моих искривленных губах,
 И рождаясь, снова застывают
 Мутными дождинками в глазах...
 И плывут, торопятся, cтруятся,
 По щекам моим, касаясь рук,
 В эту ночь не надо притворяться,
 Нет тебя и всё мертво вокруг...
 Ты пришел, и солнце заплясало,
 Заметались тени, убегая,
 Засмеялись губы, оживая,
 И тепло, и радостно мне стало!


Рецензии