Нам было и горько и сладко с тобой

Нам было и горько и сладко с тобой
И, так невозможно, противоречиво.
Нас жизнь не связала одною судьбой,
На время лишь рядом пути прочертила.

И мы, обретаясь на разных дорогах,
Плеч-о-плеч, порой, проходя повороты,
То лбы расшибали на тех же порогах,
То, в час испытаний, плодили остроты.

Дороги сходились, текли, расходились,
А мы все спешили, куда-то стремились
И, следуя, каждый, дорогой своей,
Неслись по годам все быстрей и быстрей…

Свернула дорога моя на восток,
Прощай, мой попутчик, последний гудок.


Рецензии