Любить не тех кто любит нас

* * *

Любить не тех кто любит нас --
Достойно умиротворенья,--
Любви преблагостный запас
Не изсякает во мгновенье;
 Так и иных порой любя
Пресозерцая Твою Сущность
Приобретаем (-- не себя) --
Во вне Твою благополучность;
  Тогда избыточный покой
Нас покрывает в одночасье,
И суете -- пребыть пустой
(-- Ей -- жечь безплодное безчадье);
  Так мир устроен, и любовь
  В нём повторима, вновь и вновь.

(сонет) отчасти к Б-гу (непосредственно)
3-го дек. 2009/7518 г., ок. 17 час. 16 мин.
(написано на обороте статьи о периодичности материи
и опасности запуска коллайдера)


Рецензии