Дух дождя

Слышишь голос серой бездны?      
Её голос очень глух.               
Её всполохи прелестны,               
Её воздух очень сух.

Черные одежды неба
Украшает молний блеск.               
Здесь кончается власть Феба
Слышен только гул и треск.

Это гром вспорол пространство,
Он собой сотряс эфир.            
Бисер мокрого убранства
Охладил усталый мир.

Слышишь голос серой бездны?       
Её песнь так нежна!               
Здесь сомненья не уместны -          
Это шепчет дух дождя.


Рецензии
Интересный у Вас получился дух дождя! Мне нравится! С уважением!

Ирина Белых   02.08.2012 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.