гори гори ясно чтобы не погасло
в ночьном лесу под звёздной кисеёй
она сидела пела у огня
на той поляне вечно волховской
была стара и волосы как снег
ей шевелил заветный ветерок
костёр горел синея пустотой
и вился ввысь во тьму его дымок
к её костру пришли но двое лишь
не то что раньше толпы неогляд
и как обычно принесли камышь
и мёд в бочёнке с руночками в ряд
и она вновь как тыщи уже раз
в огонь кидала камни что белы
и усыпляя пела им рассказ
о власти силы вечной глубины
взойдёт заря и будет новый день
и у костра очнутся двое вдруг
им станет мир понятен без утай
они волхвами встанут в вещий круг
ну а она вновь ляжет в пруд на дно
и её илом рыбы занесут
пока опять те кто желает знать
её через костёр не позовут
Свидетельство о публикации №109120304359