Богобоязненному

Перекрестись, боязни бога
Подвержены мы все, увы.
И не трясись ты столь убого -
Не так страшны его суды.
Грешишь - греши, но так чтоб дальше
Не больно было б осознать,
Что уходя из жизни, грешник,
Ты обречен не зря страдать.
Хотя скажи, подумав, грешник -
Да неужель в аду костры
Нам пытки жизненной страшнее? -
С улыбкой мнге ответишь ты:
Кивнешь, согласен, что ж теперь
Терять уж нечего, друзья,
Ведь чтоб прожить нам без потерь
Рассчитывать на рай нельзя!


Рецензии