Звонок разрезал тишину

Звонок разрезал тишину,
А я уже давно забыла,
Кого еще тогда ждала,
И вроде даже бы любила...
Теперь уж думать перестала,
Перечеркнула лист рукой,
Жизнь не начнешь уже сначала,
Она одна и нет иной.
Другим свиданья назначают,
Другим несут в руках цветы,
И верят, любят, ожидают:
Другого – я, другую – ты!
И зеркало глядит опять
Такими юными глазами,
Что может десять лет, иль пять
Знакомы не были уж с нами.
За прежний пыл, за смех и страсть
Другой не выдумать награды.
Не смог мой телефон забыть?
Ну что ж, я очень тебе рада!..


Рецензии