Зима пришла...

Зима пришла...в положенное время... 
Не подвела она календари!   
И хоть мороз, но распахни все двери,
Погреться  что б слетались  снегири!.. 

Она  в права вступает так тихонько,   
Кружить метелицею  не спешит... 
Снежку позволив прикоснуться только,   
К измученной от серости души.. 

Не осознав пока, что ж изменилось?!
Почувствуешь, притихла вдруг тоска…
Решаешь понадеяться на милость -
Зима придёт… наладится судьба?!

Войдёт в твой дом знакомою девицей,   
Небрежно сбросив облако с плеча  -
«Ну, где могу у вас расположиться?!»   
А ты ей чай предложишь сгоряча!

И не простив тебе такой насмешки,
На город белой вьюгой упадёт…
Сугробы…гололёд…одни издержки!
Да ладно…но зато есть Новый год!..


Рецензии