Небесные ключи

Окна света в стене облаков –
Пробиваются солнца лучи,
Они тьмы не бояться оков,
Это глади небесной ключи.

Синий плат в черно – серой дали
Как протест наступающей мгле.
Ветер гонит грозы корабли –
Заключенный в бурлящей тюрьме.

В черной ткани оставив прореху,
Светоч силится мрак разогнать.
Но раскаты гремящего смеха
Заставляют его отступать.

Листья кружат в безумии диком,
Исполняя отчаянья танец.
Дождь с надрывным, рокочущим криком
Полирует земли тусклый глянец.

Но вот снова сквозь плен облаков
Пробиваются солнца лучи.
Они тьмы не боятся оков –
Это глади небесной ключи.


Рецензии