Без темы

Восстань! Ты тот, кем не был ты и кем навряд ли будешь.
Возглавь - себя, себе и мне. Теперь ведь ты разбужен!
Оставь им всем, и нам, и сам смахни рукою,
Того величия черту, что хочет быть героем.
Возьми, иди, вперед иди, ощупай всё рукою.
Держи себя в себе, за тем, что сзади, за тобою.
Схвати его мораль и дух, след тянется стеною.
Кричи! Кричи! Ведь мог уйти, спокойною тропою.
Вернись и снова повтори, но с новой силой, мощью.
Представь, подумай и не тронь, то что в тебе осталось.
Ты мог уйти, ты мог бежать... Тебе всегда ведь мало!
И вновь свирепый и чужой, на подступах, голодный,
Ты ищешь вход, не твой, а мой. Просторный и свободный.


Рецензии