Водопад Джур-Джур
Ту ли песню распевал он
Нашим предкам? Каламбур
Слышал в нём и грек бывало,
Тавр, татарин, караим,
Русский, генуэзец, турок…
Пел о дружбе вечной им
Водопад, был весел, гулок.
Ореховой аллеи тишина
И… дикое, скалистое ущелье.
«Улу-Узень…», – звенит реки струна,
Как песня матери над колыбелью.
Свет падал сквозь узорную листву,
И на лице твоём играли тени.
Примяв собой пахучую траву,
Глядели на хрустальные ступени
Влюблённые и молодые мы.
А водопад шумел, журчал, смеялся.
Шептали что-то скалы нам из тьмы.
Путь белоснежной ризой одевался
Под веерами брызг летящих струй,
В тумане по заросшему ущелью…
Вод занавес наш спрятал поцелуй,
И радуга сияла над купелью.
Массив Тырке, река Улу-Узень,
Великолепье старика Хапхала…
Единственный… Неповторимый день…
Любовь… Джур-Джур… Корона из опала.
Припев
Свидетельство о публикации №109120303796