Всё реже сны

Так горько и так больно расставанье.
Всё кажется нам правильным сперва.
Резонные подводим основанья,
И резкие, как взмах ножа, слова.

Но вот проходит время, и печали
Растаят, растворятся, словно дым.
Хорошее, что было за плечами,
Мы незаметно как-то воскресим.

Не спрашивая нашего согласья,
Ты будешь в сны невольно кочевать,
Как отголосок прерванного счастья,
О прошлом будешь мне напоминать.

О солнечном прекрасном дне осеннем,
Где так звучал над лесом звонкий смех.
Где колос расставанья не посеян,
Разлуки не замешан чёрный хлеб.

Ещё и тени так легки до хруста
С изломами на острие ресниц.
Ещё горят, как звезды наши чувства
И пред разлукой мы не пали ниц.

Ещё моё там сердце шумно бьётся,
С твоим слагая песни в унисон,
А голос, задрожав, ещё не рвётся,
Ещё ты вся – реальность, а не сон.

Но полноте. Когда всё это было.
Всё реже сны, где ты ещё живёшь.
Где солнце только нам двоим светило,
И только нас ласкал весенний дождь.

Всё реже сны. Когда же ты мне снилась?
Уже не вспомнить. Ритм сердец угас.
Должно быть, это всё таки случилось –
Ты вспомнила меня в последний раз.


По мотивам «Недавно только сниться перестал» (Галшим)
http://www.stihi.ru/2009/07/28/5397


Рецензии
Серёжа, просто чудо - твоё стихотворение!!! Без твоего разрешения проанонсирую в ленте рецензий!!!:))) Не ругайся, ладно?!

С теплом и уважением, Галя

Галшим   03.12.2009 14:39     Заявить о нарушении
Галя, я просто не умею ругаться. И спасибо тебе огромное.
С теплом к тебе и твоему творчеству.
С.

Сергей Тулев   03.12.2009 16:59   Заявить о нарушении