Я - женщина, и этим всё сказано

Я много странствую по свету.
Люди... Города...Планета...
Вселенная...Пространство...
Время...
Своё ношу всегда с собой.
Заложница эмоций, страсти.
Я нахожусь во власти
Чувств. Рабой любви
Иду сквозь время.

Лишь на короткое мгновение
Придёт ко мне как откровение:
Не надо в омут с головой
Нырять.
И забывать
Не надо обо всём, что важно...
Признаюсь: было... не однажды...

Прощаю слабости себе.
И не прощаю тоже часто.
Вдруг вижу - я уже на дне,
И говорю: "Что за напасть
Свалилась нА голову мне?"

И с мельницами ветряными
Опять борюсь...
Но безуспешно...
Грешна...Невинна...
Всё так сразу...
Умна, глупа и безрассудна...
Понять себя порой так трудно...

P.S.Ах, женский мой удел такой -
      Жить - на Земле,
      Быть - неземной...


Рецензии
В этом стихотворении каждая женщина найдёт что-то своё...С теплом, Н.М.

Наталья Молдованова   03.12.2009 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Всем неземным женщинам, живущим на Земле, посвящается...:))))

Елена Берёзка   03.12.2009 13:41   Заявить о нарушении