Идеи

Мы не люди, мы не звери,
Мы – предчувствие грозы,
Мы ходячие мишени
И козырные тузы.

Нас тасуют, в нас стреляют,
Нами бьют и нами мстят,
Нами лица прикрывают,
Нами площади мостят.

Нас стараются возвысить –
Мы свободны и слепы,
Нас пытаются унизить –
Мы покорны и глупы.

Из-за нас идут на плаху,
Ради нас вступают в бой,
Мы зовём к венцу и краху,
Увлекаем за собой.

Нас не любят, нас боятся,
Выставляют напоказ,
Нами многие гордятся,
Иногда стыдятся нас.

Мы владеем целым миром
И твоею головой,
Можем стать златым кумиром
И расстрельною стеной.


Рецензии