Русский путь

Слева - горы, справа - реки,
Под ногами - пыль степей:
Связан с вами я навеки
Географией кровей.

Бесконечное пространство -
Безграничная душа:
Где у русских государство?
Не пропахана межа!

От славян и до иранцев,
От варягов до татар
Обречён весь век скитаться
Евразийский "янычар".

То я гость в своём же доме,
То хозяин у гостей:
Не ищу я лучшей доли
И не думаю о ней!

Кара страшная, награда ль?
Лишь у Бога есть ответ:
Вечный житель Китеж - града,
Мне обитель - целый свет.

Мой приют - любой из храмов
(Их у русских не сочтёшь),
Не страшны им козни хамов -   
Веру пулей не убьёшь!

Как бы жизнь меня не била,
Не прервётся крестный путь:
Свыше даденная сила
Никогда не даст свернуть!


Рецензии