Цифровые сны

По мокрым проводам бегут слова,
Глаза открыто смотрят в темноту.
Прогульщица весна не подошла,
Один по цифровой метели побреду.

Зайду в чулан послевоенных снов,
Лицо песком умою на заре,
И на планете цифровых цветов
Я буду плыть на жёлтом корабле.

Уставшие глаза глядят в окно:
Дома, заводы, утро, шум и грязь.
«Похоже, ты вернёшься все равно», -
Сказал компьютер, весело смеясь.


Рецензии